Data update positif covid 19
-
Untuk Kabupaten Malang, data positif di Pemprov belum ada yg sembuh. Sementara kemarin sore, akun IG Pemkab Malang dan Bupati Malang melaporkan bahwa yg positif covid 19 sudah sembuh 4 orang, meninggal 1 orang. Data mana ya yang benar?
-
Assalamualaikum mau tanya
Saya lihat di postingan Instagram Bu Khofifah katanya cari info akurat dan di jamin sumbernya di alamat ini
http://infocovid19.jatimprov.go.id/wacovid19 terus saya buka terus tanya kasus per 3 April 2020 di sekitar jawabannya:
ODP 190
PDP 50
Positif 0
tidak sama dg info dari DINKES Lamongan
Sedangkan info dari DINKES Lamongan:
ODP 190
PDP 40
Positif 10
Berita yang benar itu yang mana?
Terimakasih
Semoga semua di beri kesehatan. Aminnn
-
Dear @Doni-Ukur
Mohon ijin menjawab
Jadi data yang ditampilkan di website pemprov jatim merupakan data kumulatif dari perkembangan COVID-19 du Indonesia ini.
Sehingga apabila ada pasien yang sembuh, data tersebut tak akan berubah.Saat ini dikembangankan deteksi data pasien COVID-19 sekeliling anda melalui WA dengan link berikut
http://infocovid19.jatimprov.go.id/wacovid19
Keakurasian situs ini dapat mendeteksi data jumlah pasien COVID-19 hingga 5-10 km dari jarak titik saudara berada.
Disitu juga dijelaskan jumlah pasien yang meninggal dan yang sembuh.Semoga membantu
Terima kasih
-
This post is deleted!