Apakah saya sedang mengalami gejala covid-19 ?
-
Assalammualaikum.
Disini sy ingin bertanya, sudah 2 Minggu lebih hingga sekarang sy mengalami batuk kering. Dan di awal batuk sy mengalami demam, namun selang 2hr demam sy turun. Di minggu kedua tenggorokan sy terasa tidak enak, terasa kering sekali dan seperti ada yg mengganjal. Sy sedikit khawatir, apakah saya sedang mengalami gejala Covid-19? Mohon balasannya, terimakasih.
-
@Dian-Ramadhani
Sudah coba minum obat batuk Yg dijual bebas?
Untuk batuk kering biasanya yg mengandung dekstrometorphan Hbr.Batuk/sakit tenggorokan dgn kombinasi demam dan sesak napas merupakan gejala covid. Juga riwayat perjalanan atau tinggal di wilayah redZone.
@Dian-Ramadhani
Dimohon tetap tenang, silahkan dipertimbangkan untuk ke dokter atau puskesmas, terutama kalau sakitnya makin memburuk atau ada gejala tambahan.Semoga mbak @Dian-Ramadhani segera sehat.
-
halo @Dian-Ramadhani
kemungkinan hanya Infeksi saluran pernafasan akut ya, tetap saya sarankan anda untuk #dirumahaja, terapkan physical distancing, rajin mencuci tangan, jika keluar memakai masker, dan penuhi gizi seimbang ya. jika gejala dirasa memburuk (sesak nafas) segara ke fasilitas kesehatan terdekat ya